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Registros recuperados : 8 | |
5. | | NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; GUZZO, E. C.; SANTOS, N. L. dos; BARBOSA NEGRISOLI, C. L.; SANTOS, D. L. dos; SILVA, E. S. Efeito da distância, umidade e tempo na capacidade de busca hospedeira de Heterorhabditis sp. AL39 (Rhabditida: Heterorhabditidae) em coluna de areia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2012. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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6. | | SANTOS, N. L. dos; NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; GUZZO, E. C.; BARBOSA NEGRISOLI, C. R. C.; SANTOS, D. L. dos; SILVA, E. S. Eficiência de Heterorhabditis sp. AL39 (Rhabditida: Heterorhabditidae) no controle de larvas de Rhynchophorus palmarum L. (Coleoptera: Curculionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2012. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | SANTOS, N. L. dos; SILVA, K. B. da; OLIVEIRA, E. R. L. de; GOULART, H. F.; SANTANA, A. E. G.; GUZZO, E. C. Sexual dimorphism in Ozopherus muricatus Pascoe, 1872 (Coleoptera: Curculionidae). Arquivos do Instituto Biológico, v. 85, 1-5, e0432017, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | SANTOS, N. L. DOS; BRAGA, R. C.; BASTOS, M. do S. R.; CUNHA, P. L. R. DA; MENDES, F. R. DA S.; GALVÃO, A. M. M. T.; BEZERRA, G. S.; PASSOS, A. A. C. Preparation and characterization of Xyloglucan films extracted from Tamarindus indica seeds for packaging cut-up 'Sunrise Solo' papaya. International Journal of Biological Macromolecules, New York, v. 132, p. 1163-1175, Jul. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GUILHERME PRADO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; MICHELLE TERRA, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; LUIS ROBERTO BATISTA, UFLA; LUIS CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. |
Páginas: |
p. 160. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em uvas, vinhos e sucos de uva e é considerada um dos contaminantes mais nocivos à saúde humana. Neste estudo, amostras de vinhos de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco(Brasil)foram analisadas para avaliar o teor de OTA por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. De 37 amostras analisadas, apenas uma amostra apresentou OTA superiorao Limite de Tolerância Máxima permitida pela legislação em vigor no Brasil (2?gL-1). Os resultados deste estudo indicou um baixo risco de exposição a OTA pelo consumo de vinhos daquela região do Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fungo filamentoso; Ocratoxina A; Região do São Francisco. |
Thesagro: |
Análise química; Contaminação; Enologia; Fungo; Micotoxina; Suco; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196445/1/OCRATOXINA.pdf
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Marc: |
LEADER 01638nam a2200325 a 4500 001 1876007 005 2019-10-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRADO, G. 245 $aOcratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA$c2010 300 $ap. 160.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aOcratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em uvas, vinhos e sucos de uva e é considerada um dos contaminantes mais nocivos à saúde humana. Neste estudo, amostras de vinhos de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco(Brasil)foram analisadas para avaliar o teor de OTA por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. De 37 amostras analisadas, apenas uma amostra apresentou OTA superiorao Limite de Tolerância Máxima permitida pela legislação em vigor no Brasil (2?gL-1). Os resultados deste estudo indicou um baixo risco de exposição a OTA pelo consumo de vinhos daquela região do Nordeste do Brasil. 650 $aAnálise química 650 $aContaminação 650 $aEnologia 650 $aFungo 650 $aMicotoxina 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aFungo filamentoso 653 $aOcratoxina A 653 $aRegião do São Francisco 700 1 $aTERRA, M. 700 1 $aBATISTA, L. R. 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja. |
Identificador: |
25 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2015 |
Código do título: |
2450762 |
ISSN: |
0169-605X |
Código CCN: |
085752-1 |
Título e Subtítulo: |
ABSTRACTS ON RURAL DEVELOPMENT IN THE TROPICS |
Entidade: |
Koninklijk Instituut voor de Tropen-Kit |
Local de publicação: |
Amsterdam-Holanda |
Periodicidade: |
PERIODICIDADE VAZIA |
Inicio de publicação: |
1986 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Acre 1985 (0) Classificação: R338.1016
Embrapa Amapá 1985
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba 1985 Classificação: 338.1016
Embrapa Soja 1985 0(0); 1986 1(2) Classificação: 338.1016 |
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